Инженерно геодезические изыскания
Заказать звонок

Инженерно геодезические изыскания

14 Ноября 2018
Инженерно-геодезические изыскания – это важнейший вид работ на начальной стадии строительства любого сооружения. Полученные в ходе исследований данные служат основой для проектирования, поэтому при проведении работ важна точность всех параметров.
Инженерная геодезия представляет собой комплекс мероприятий, целью которых является получение актуальных данных о местности, информации об особенностях строительного участка и детальных характеристиках объекта. Точность проведённых исследований является гарантией безопасного строительства и последующей эксплуатации сооружения.

Этапы проведения инженерно-геодезических изысканий

Инженерно-геодезические изыскания для строительства включают в себя несколько этапов:

  • подготовительный,
  • полевой,
  • камеральный.

Первый этап

Инженерно-геодезические работы начинаются с составления технического задания и подготовки документации. Производится сбор и анализ имеющейся картографической информации о данном участке.

Второй этап

Второй этап инженерно-геодезических изысканий для строительства является самым масштабным и сложным. Специалисты компании проводят обследование территории и составляют предварительный план необходимых работ. После этого персонал приступает к непосредственному проведению инженерно-геодезических работ в полевых условиях: топографическая съёмка участка, сетей, подземных и наземных коммуникаций.

Трейтий этап

Выполнение инженерно-геодезических изысканий завершается камеральной обработкой полученных на полевом этапе сведений. Все измерения проверяются и уточняются, затем составляется топографический план территории. Инженерная геодезия требует нанесения на планы всех коммуникаций (линий связи и электропередач, трубопроводов, силовых кабелей).

Отчет о выполнении инженерно-геодезических изысканий

Выполнение инженерно-геодезических работ и полученные в ходе их результаты отражаются в отчёте. К нему прилагаются топографические планы в графическом и цифровом формате.

Геодезические изыскания для строительства выполняются при помощи точных систем и современного электронного оборудования, способного работать как в контактном, так и в бесконтактном режиме. Специальное программное обеспечение, используемое на камеральном этапе, позволяет предоставлять материалы инженерной геодезии в наиболее удобном формате.

Geocompani - изображение

Назад к списку